ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Меры для борьбы с пожаром в Сибири


В четырёх регионах Сибири сейчас наблюдается режим чрезвычайной ситуации. В Сибири обнаружено 107 пожаров, которые начались на площади в 147 тыс га. Местные власти обеспокоены происходящим. В принципе, ситуация является упущенной, потому что пожары постепенно начинались ещё с весны этого года. 14 августа состоялось совещание в Красноярске, на котором выступил глава ведомства Владимир Пучков. Он обещал остановить все действующие природные пожары в скором времени. Тушением пожаров занимается 42 тысячи человек, 8900 машин из которых 24 – это гидросамолёты.

Эти разрастающиеся природные явления являются прямой угрозой жизни и имущества людей. Ведь огонь бушует всего лишь на расстоянии 5 км от населённых пунктов. А количество жителей в них составляет порядка 3 тысяч человек. По данным от МЧС, населению близлежащих сёл не угрожает опасность. Но для безопасности населения на озере Байкал действует ограничение для въезжающих лиц.

В Забайкалье, Красноярском крае, Хакасии удалось справиться с лесным пожаром. Но хуже всего дела обстоят в Иркутской области и Бурятии, где постоянно присутствует авиация. Дело в том, что пожар за ночь увеличивается, продолжая двигаться по новым землям. В реальности захваченная огнём территория только увеличивается. И современные глобальные размеры природного бедствия требуют основательного вмешательства.

Лесные пожары губительны для местной флоры и фауны. Все любители охоты могут на время забыть о своём занятии на выгоревших участках. Это можно осуществить в других районах Сибири, не подверженных воздействию огня. А тепловизор для охоты pulsar quantum xds является отличным помощником в обнаружении преследуемого животного. Его корпус является водонепронецаемым и ударопрочным. А для непосредственной слежки помимо горячего белого и горячего чёрного отображения имеется 6 цветовых схем. Например, горячий красный отображает объект от красного до жёлтого оттенка на сером фоне. Также имеется функция увеличения изображения в 4 раза.

17 августа 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota