ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Несознательность посетителей заповедника «Столбы» стала причиной пожара


В последние дни в заповеднике «Столбы» было зафиксировано несколько пожаров. Только 30 августа на площади 0,2 Га был отмечен пожар. Это произошло в Такмаковском районе на расстоянии 200 метров от беседок Фанпарка «Бобровый Лог». Причиной столь малоприятного события послужила неаккуратность и забывчивость посетителей. Дело в том, что гости заповедной зоны забыли на её территории мангалы.

А сегодня, 1 сентября, в Такмаковском районе опять произошёл пожар. Теперь уже он распространился от костра, разложенного на туристической тропе «Голубая горка». Туристы не потушили костёр полностью, в результате чего огонь распространился на заповедную территорию, захватив 1 Га площади. Сейчас 8 человек занимаются тушением огня. Это сотрудники государственной инспекции заповедника.

Судя по всему, местные жители очень любят отдых на природе. Конечно, любой отдых располагает к тому, чтобы полностью расслабиться. Но стоит ли подобное времяпровождение того, что в результате страдает природа? Хотя в ближайшее время местным жителям предпочтительнее вспомнить о том, что такое посещение ресторанов или кафе. Почему бы не отдохнуть в том месте, где всё приготовлено заранее внимательными работниками заведения. Тем более аренда ресторана – это наилучший вариант в случаях, когда нужно отпраздновать значимое событие. А мероприятие, на котором должно быть большое количество гостей, лучше всего организовать в хорошем и культурном заведении.

Проблема недостаточного уровня осознанности красноярцев очень волнует сотрудников заповедника «Столбы». Ведь на территории заповедной зоны очень важно соблюдать нормы пожарной безопасности. Противоположное поведение чревато уничтожением редких видов представителей флоры и фауны, которых должна охранять заповедная зона. Реакцией на происходящее стало приостановление выдачи разрешений, позволяющих посещать буферную зону. Также сознательных граждан убедительно призывают обращаться в отдел охраны заповедника сразу, если будет замечено какое-либо возгорание.

1 сентября 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota