ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Опасность для Черноморского заповедника от деятельности браконьеров


На территории Черноморского заповедника были обнаружены факты вылова биоресурсов. Работа, направленная на противодействие подобной незаконной деятельности, осуществляется работниками Службы Безопасности, а также пограничниками Черноморско-Азовского регионального управления. Причём деятельность охранных служб проводится не только на территории Черноморского биосферного заповедника, а и в окрестных территориях. Поскольку площадь, за которую отвечает Черноморско-Азовское управление, превышает размеры заповедной зоны.

29 августа был осуществлён проверочный рейд. В результате возле Тендеровской косы было обнаружено около 30 сетей, которые как будто никому не принадлежат. Там же было найдено 150 метров новых подготовленных для дальнейшего вылова биоресурсов сетей. Кроме того, возле населённого пункта Коблево был задержан браконьер, осуществлявший нелегальный вылов биоресурсов. Он находился на небольшом судне, занимался своей деятельностью. И во время этой «работы» был обнаружен пограничниками из отдела «Рыбаковка».

На судне находилось

1. Сети – 200 м.

2. 2 осетра.

3. 5 рыб сингиль (занесены в Красную книгу).

Общая сумма ущерба превышает 200 тысяч грн. Существенная сумма, даже слишком. Вот только далеко не каждый порядочный гражданин своей страны способен заработать такие средства. В любом случае, среди многообразия современных товаров можно найти такие, которые позволяют хорошо сэкономить. Для оформления дома идеально подходит искусственный камень купить который можно гораздо дешевле, чем натуральный. При этом внешний вид здания будет действительно радовать своим природным и элегантным внешним оформлением.

Разумеется, нарушитель ответит за свои поступки. Запрещённые средства для лова были изъяты и переданы служащим правоохранения. Так же поступили и с найденной рыбой. А в УМВД области было направлено уведомление об антизаконных действиях в соответствии со статьёй 249 Уголовного Кодекса Украины.

1 сентября 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota