ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Зимородок – редкая птица


Орнитологи Национального парка «Куршская коса» обнаружили очень редкого представителя класса Птицы. Так как местами зимовки птицы являются незамерзающие водоёмы Калининградской области, то получила она соответствующее название – зимородок.

Эта птица имеет особенный внешний вид. Она привлекает внимание своим ярким оперением, выглядит несколько экзотично и нарядно. Голова, спина и крылья зимородка окрашены в сине-зелёный цвет. Необычности наряду добавляют мелкие точки и продольная полоса на спине. А вот впереди птица носит яркие оранжевые перья. Кроме того, у птицы довольно длинный клюв, при этом совсем короткие ноги, хвост и крылья. Птица не ходит, а преимущественно занимается нырянием, также может плавать. В основном зимородок питается мелкой рыбой, хотя умеет ловить лягушат, рачков и даже насекомых.

Обитает птица в отдалённых и скрытых от посторонних глаз местах, но встреча с ней всегда представляет необычное и запоминающееся событие. Возникают мысли о богатстве и неповторимости российской природы. Ведь современные люди постепенно должны осознать необходимость взаимодополняющего существования с редкими и удивительными видами, обитающими на планете.

Достаточно вспомнить, что хорошее настроение и улучшенное самочувствие всегда посещают именно в местах, расположенных в самых живописных и близких с природой уголках. Лечение в санатории тоже лучше осуществлять в более отдалённом от привычного жизненного уклада месте. Особенно хороша для этого природа Алтая. Далеко не каждый человек может спокойно воспринимать капельницы, уколы и всю сопутствующую лечению атрибутику. Поэтому самым лучшим местом для восстановления (не лечения, а восстановления) является санаторий, занимающийся восстановлением энергетического тела.

Интересно смотрится, как во время охоты зимородок замирает в воздухе. Затем птица осуществляет новое ныряние и продолжает двигаться дальше. Столь обширная и богатая страна, как Россия, является прибежищем многих интересных и редко встречающихся представителей флоры и фауны.

1 сентября 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota