ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Обвал грунта в заповеднике «София Киевская»


В национальном заповеднике «София Киевская» произошёл обвал грунта, в результате чего появилась яма, ширина которой составила 3 метра, а глубина 2 метра. Сейчас были приняты меры, которые обеспечивают посетителям заповедника должную безопасность. Вокруг территории было установлено ограждение, а углубление накрыто.

При этом исторические здания заповедника не подвержены разрушению. Это связано с тем, что обвал произошёл на расстоянии 70-80 метров от охраняемых зданий. Мероприятия, которые были запланированы в «Софии», также не будут отменяться. В частности, 5-6 сентября в заповеднике пройдёт фестиваль классической музыки. Во время праздника будет предусмотрена должность дежурного. Этот человек просто не подпустит посетителей к яме. Этот факт ещё раз подтверждает, что здоровью и самочувствию посетителей заповедника не угрожает абсолютно ничего.

Яма не будет засыпана песком в ближайшее время, потому что подлежит изучению. Для исследования необходимо установить крепления и осуществить все сопутствующие мероприятия. В настоящее время производится консервация полости, которая продлится зимой и осенью, когда из-за погодных условий нецелесообразно осуществлять какие-либо работы. Начинать изучать обвал можно будет мае следующего года. А уже затем производить все мероприятия по ликвидации провала.

В этот период нужно задуматься о порядке на загородном участке. Для этого можно купить газонокосилку, которая оснащена множеством полезных функций. Например, можно настроить её в режиме «мульчировать». А лучше всего приобрести модель, представляющую из себя оптимальное соотношение мощности и цены.

Связаны эти проседания со структурой почвы на местности: в почве имеются полости. Подобные провалы начались на территории заповедника в XX веке, первый из них произошёл в 20-х годах. Затем было ещё несколько. Поэтому вопрос подлежит изучению с целью предотвращения возможной проблемы.

7 сентября 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota