ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Запорожский заповедник страдает от небесных фонариков


Запуск небесных фонариков часто приводит к возгораниям. Это действительно красивая традиция. И один такой фонарик способен пролететь приличное расстояние. Но обычно происходит так, что пламя в горелке не потухает сразу после приземления. Это служит причиной пожаров, ведь падают фонарики именно в Хортице. А особенно сложно устранить верховой пожар, который вызывают изделия, застрявшие в ветвях деревьев. Они могут приземляться в древесные кроны, а также сухую траву или кустарники. После этого происходит воспламенение.

Природа требует бережного обращения. Эта проблема сейчас особенно актуальна, ведь только таким образом можно будет ещё долгое время наслаждаться её богатствами и красотой пейзажей. В природе имеется всё необходимое для жизни человека. В загородном доме даже можно создать собственный водопровод, если использовать воду из скважины. Разве что обустройство скважин – это задача, требующая основательного подхода. Ведь благодаря качественно проделанной работе появляется возможность долгое время использовать природные ресурсы без перебоев.

Фонарик, который был запущен в центре города, по обыкновению, приземляется на территории Запорожского заповедника. Также этот обычай приводит к загрязнению окружающей среды. Ведь такие фонарики встречаются в заповеднике повсюду: не только на суше, а и плывущими по Днепру. А как известно, любой посторонний материал влияет на экосистемы, а разлагается тысячелетиями.

Кроме того, эти изделия представляют собой опасность для птиц. Птицы могут запутываться в проволоке фонарика, как во время полёта, так и на земле. После этого они погибают, не в силах выбраться. То есть сотрудники заповедника видят опасность в частом использовании фонариков. Особенно это актуально сейчас, когда держатся тёплые дни. Ведь так легко спровоцировать сильный пожар после летней жары.

8 сентября 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota