ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Для памятника князю Владимиру нужен камень из Херсонеса


В Москве планируется поставить памятник князю Владимиру. Также имеется информация, что основанием для памятника послужит камень из Херсонеса. Это довольно символично, хотя очень важно не нанести заповеднику ущерб.

Камень не будет взят из тех руин, которые сейчас являются частью узнаваемых древних сооружений. Он должен быть взят просто на территории заповедной зоны, ведь и такой камень когда-то в любом случае являлся частью сооружений. Но на данный момент это лишь часть ландшафта или же элемент каменных отвалов, образованных в ходе раскопок. Хотя каждый находящийся на территории заповедника камень, в любом случае является древним. Все камни когда-то являлись частью города, поэтому их можно спокойно причислять к историческим памяткам.

По словам Николая Алексеенко, являющегося заведующим филиалом Национального заповедника «Херсонес Таврический», камень не должен относиться к руинам охраняемой территории. И это правильное решение. Ведь имеющиеся руины представляют собой историческую ценность. Они и без того подвержены влиянию времени, чтобы дополнительно разрушать их.

Кроме того в задачи сотрудников заповедника входит беречь наследие для потомков. Цель образования любой охраняемой территории состоит в сохранении и преумножении имеющихся богатств. Руины древности приумножить невозможно, но нужно всячески стараться поддерживать и реставрировать их по мере необходимости. Такого же трепетного отношения требует организм каждого из нас. Даже таблетки от ангины – это проверенный способ быстрее проститься с заболеванием и возвратить хорошее самочувствие.

Памятник должен появиться на Боровицкой площади Москвы 4 ноября. Скорее, что до этой даты событие не произойдёт. В этом случае на место монумента будет возведен древний камень.

12 сентября 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota