ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В Сихотэ-Алинском заповеднике увеличивают численность тигров


Сихотэ-Алинский заповедник, теперь является первой в РФ заповедной территорией, сертифицированной как местность обитания тигров. Заповеднику выдан сертификат CA|TS. Сотрудники заповедника могут испытывать гордость за то, что труд их оценен на настолько высоком уровне.


Церемония вручения сертификата прошла 11 сентября. В ней участвовали представители из разных стран, являющихся членами всемирного фонда дикой природы. Раджеш Гопал передал этот сертификат работникам заповедника от имени CA|TS.


Предварительно в Санкт-Петербурге (в 2010 году) состоялся форум, занимающийся проблемами сохранения тигра на планете. Результатом собрания стала декларация о сохранении тигра. Дело в том, что после установления сертификации роль работников заповедника состоит в удвоении численности тигров. Увеличение особей должно произойти к 2022 году. И примечательно, что все страны, в которых обитают тигры, стремятся увеличить их численность. Это довольно непростая работа, с которой могут справиться только квалифицированные специалисты.


Увеличение численности популяции и прочие виды деятельности обязательно должны чередоваться с минутами расслабления. Лучшим вариантом отдохнуть в течение дня у многих людей является чашечка кофе. Не обязательно покупать растворимый кофе или кофемашину. Ведь аренда кофемашины часто получается более удобным способом обеспечить себя хорошим напитком, чем покупка прибора в магазине. На территории РФ можно встретить до 540 тигров. В Приморском крае обитает 330 особей. Заповедник находится в Приморском крае. Первое сертифицированное для пребывания тигров место на планете – это «Читван» (национальный парк в Непале).


Получение сертификата российским заповедником сильно стимулирует другие страны, в которых обитают тигры, увеличивать их численность. Ведь в России состоялся рост популяции амурского тигра. То есть в РФ удалось достигнуть тех целей, которые оговаривались в декларации 2010 года.


14 сентября 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota