ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В Лигатненском природном заповеднике делают смотровую платформу


Тропа Лигатненского природного заповедника к октябрю 2015 года будет отремонтирована. Заповедник расположен на севере страны. По отремонтированной тропе можно проходить вдоль медвежьего вольера, расположенного на территории охраняемой зоны.


Сейчас проводятся мероприятия по улучшению инфраструктуры природных охраняемых территорий. На этой неделе в Лигатненском заповеднике началось реконструирование тропы и установка новой смотровой платформы. Этот обновлённый участок будет доступен для посетителей уже в начале октября. А работы по обустройству осуществляются компанией АО Siguldas Būvmeistars.


Природа Латвии очень красива и действительно уникальна. Летом можно полностью убедиться в этом, особенно при посещении регионов страны. Площадь страны является небольшой, но включает в себя 684 особо охраняемых природных территорий. В них имеются подлежащие охране деревья, аллеи, дендрологические насаждения, геологические образования.


Побывать на природе – это лучший способ существенно поправить здоровье. А лечение в санатории приятнее осуществлять поближе к природе. А если происходит оздоровление, начиная с исследования энергетического тела, то нормальное состояние организма постепенно возвращается. А отсутствие медикаментозного воздействия, то есть отсутствие привычной атрибутики лечения, не создаёт впечатления о нахождении в лечебном учреждении.


Охраняемые территории Латвии – это интересные природные объекты, а также тропы, культурно-исторические ценности, достопримечательности. А заповедники представляют собой нетронутую природу, в которой деятельность человека полностью ограничена. За счёт этого происходит сохранение экосистем в нетронутом виде. Кроме того, существуют места, находиться в которых можно только с исследовательской целью. Но даже для этого требуется особое разрешение.


14 сентября 2015




Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota