ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Самый маленький заповедник Сибири нужно расширить


В Алтае находится заповедник  «Тигирекский», который считается самой маленькой охраняемой территорией в Сибири. Общая площадь заповедника – 42 га, а буферная зона находится на 26 га. «Тигирекский» заповедник был основан 16 лет назад.

Заповедник способен выполнять биосферную функцию, когда его площадь составляет 200 га и более. Создатели заповедника стремятся расширить его, и сделать это вполне возможно. Кроме того, если территория заповедника меньше указанного значения 200 га, то он не способен стать саморегулирующейся системой.

Расширение заповедника сделает его значимым для поддержания экологии, а также добавит ему дополнительные свойства. После расширения охраняемая территория станет более явно отвечать соответствующим слову «заповедник» свойствам. Ведь полезность и функциональность территории существенно возрастёт. Таким же образом, была создана система KakaoTalk review благодаря которой можно интересно общаться в сети, используя планшет или смартфон. Работа была начата с деятельности буквально нескольких интернет-кафе. А постепенно переросла в крупную компанию, годовой оборот которой исчисляется в миллионах.

На этой территории отсутствуют месторождения полезных ископаемых, а также пригодных для ведения сельского хозяйства территорий. Некоторые участки местное население выбрало для заготовки сена, а также выпаса крупного рогатого скота. Продолжать использовать эти земли в таком традиционном и безвредном проявлении вполне допускается и на охраняемой территории. Местные жители могут продолжать использовать территорию в полном соответствии с тем, как они привыкли.

Увеличение территории вполне возможно сделать на 85 га. Это число приведено вместе с охранной и заповедной территорией. Рассматривается включение в состав заповедника мест, которые не были освоены или всё же были изучены, но довольно слабо. В снежные зимы происходит естественная миграция животных, при этом возвращаются они не в полной численности. А расширение позволит пополнить смежные угодья охотничьими ресурсами. Кроме того, охранная зона будет привлекать туристов.

18.09.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota