ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Новые заповедники возле Львова


Возле Львова скоро будет создано 2 заповедника, как было решено Облсоветом города. Предназначение охраняемых территорий будет сугубо локальным. Заповедники будут называться «Стольское городище» и «Древний Плиснеск». Создание этих заповедников удалось подкрепить голосами 72 депутатов из областного совета Львовской области.

Стольское городище

Заповедник «Стольское городище» будет размещён возле Николаева. А именно, между сёлами: Стильско, Илов и Диброва. В VIII-IX веках на его территории была расположена столица Белой Хорватии. Можно привести пару таких характеристик города:

1. Площадь города: 250 Га.

2. Длина оборонительных валов: 10 км.

Для сравнения, площадь Киева того времени составляла 10 Га. Территория была хорошо обнесена.

Довольно интересно бывать в исторических местах, прикасаться к старинным камням или изображениям. Также интересны музеи с представленными в них предметами труда, используемыми в былое время. Всегда интересно узнать, существовали ли раньше например, карабины. Это изделия, которые используются для крепления необходимого оборудования. недорогие карабины сейчас отыскать совсем не сложно, тем более на специализированных ресурсах представлено широкое многообразие изделий.

Древний Плиснеск

А в Бродовском районе возле села Подгорцы располагается Плиснеское городище. Несколько ранее в нём находился город стратегической важности. В частности путь из варяг в греки проходил тоже через Плиснеск. Вдоль пути находятся высокие валы и могильники в виде курганов.

Плиснеское поселение – это одно из наиболее исторически важных и наиболее крупных мест расположенных на территории современной Украины. Кроме того, велика вероятность, что дружина князя Олега располагалась именно в этом городе. И именно это место являлось родиной киевской княгини Ольги.

23 сентября 2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota