ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Пожар в плавнях заповедника под Одессой


В Национальном заповеднике, расположенном под Одессой, возник пожар, который охватил площадь в 35 тыс. гектаров. А именно, огонь пылал в «Днестровских плавнях» – национальном природном парке.

Сообщение о возгорании на 47-м км трассы Одесса – Рени утром 9 октября поступило в службу спасения «101». На место происшествия прибыла пожаро-спасательная служба, которая выявила возгорание камыша, растущего в 800 метрах от дороги. С камыша огонь перешёл на плавни Нижнеднестровского национального парка.

А на территории национального заповедника тоже произошло возгорание камыша. Наиболее сильный огонь пришёлся на плавни Днестровского лимана, то есть коснулся местности поблизости села Усатово. Из-за отсутствия возможности подъехать к месту возгорания не были привлечены пожарно-спасательные группы. Огонь остановился 8 октября в 6 утра. При этом никто не пострадал, определяется ущерб.

Местные жители ограждены от пламени рекой Днестр, поэтому находятся в безопасности. Хотя людей беспокоит едкий дым. Также люди утверждают, что огонь может возникать из-за намеренного поджигания камыша. Это делают охотники, которые стремятся расчистить себе путь для удобной охоты. Но ветер приводит к распространению огня.

Это говорит о несколько легкомысленном и потребительском отношении к природе. Не стоит относиться к её богатствам, как бесплатной кормушке. Особенно подобный подход в мышлении опасен, если рассчитывать на одноразовое использование ресурсов природы. То же самое касается и вывоза мусора, что необходимо делать независимо от региона. В частности, Вывоз мусора в Подольске – налаженное мероприятие, которое позволяет обеспечить сохранность окружающей среды.

Ситуация с тушением камыша практически неразрешима. Территория является заболоченной и лишённой всяческих подъездных путей. Также нет машин, с помощью которых огонь можно потушить.

13.10.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota