ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Медведь полакомился в заповедной зоне «Шульган-таш»


Как недавно оказалось, животным вполне разрешается использовать какие-либо ресурсы заповедников. Об этом ярко свидетельствует своеобразное происшествие, которое коснулось заповедной зоны «Шульган-таш». На охраняемую территорию пробрался медведь, которого интересовал мёд из дупла. Животному удалось снять колючую проволоку, чтобы беспрепятственно проникнуть к лакомству.

Обычно приходится оберегать заповедные территории от людей, а не от представителей животного мира. Даже не обязательно охранять заказники, парки или заповедники, обозначенные государством. Ведь каждый сознательный гражданин должен беречь подаренное природой достояние. И подобное поведение должно проявляться в элементарной аккуратности и способности не сорить, а уметь просто наслаждаться окружающей красотой.

Это же касается и правильного распределения отходов из населённых пунктов. В частности, должны быть установлены соответствующие нормам мусорные контейнеры, осуществляться регулярная работа по их опустошению. Тендеры на вывоз ТБО в Москве проводятся с целью выбора наилучшей компании, удовлетворяющей всем нормам и требованиям отрасли. Не стоит забывать о том, что подобная деятельность должна осуществляться только в срок при наличии у компании необходимого пакета документов.

Руководящий состав заповедника Минприроды РФ добивался разрешения застрелить хищника, но этот ход не увенчался успехом. Руководство заповедника получило отказ. Таким образом, медведь съел мёда, общая стоимость которого составила 200 тыс. рублей. Это произошло за 10 дней, в течение которых хищник наведывался на охраняемую территорию.

Теперь в планы руководства заповедной зоны входит её ограждение специальными электрическими изгородями. Уже были сделаны фонари, освещающие борти в ночное время суток. Кроме того, были установлены чучела, прямым назначением которых является отпугивание диких животных.

13.10.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota