ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В Астраханском заповеднике выпустили стерхов


В Астраханском государственном заповеднике на волю были выпущены необычайно редкие птицы: стерхи. А именно 4 особи белого и 6 рыжего цвета. Целью проведения мероприятия является восстановление численности птиц, природным местом обитания которых является Западная Сибирь. Сейчас эта популяция насчитывает лишь 20 представителей вида.

Подобные выпуски птиц приносят свои результаты. Сейчас птиц хоть и мало, но имеющееся значение является постоянным. И теперь очень редко, но возможно повстречать пролетающих птиц. Основное их количество составляют выпущенные на волю особи.

На природе птицы чувствуют себя замечательно. Это же происходит и с людьми, которые правильно планируют свой отпуск, организовывая его в живописном месте. В частности, санатории Крыма – отличный вариант для тех, кто отдыхает в родной стране. На соответствующем сайте можно узнать об имеющихся на полуострове санаториях. Также заранее следует изучить информацию об особенностях отдыха в каждом из этих мест. В частности, следует интересоваться, например, пляжем, питанием, наличием дополнительных преимуществ, лечением и прочим.

Стерхи стаями летят через Волгу, весной и осенью на определённое время задерживаясь в Астраханском заповеднике. По этой причине журавли, которые были выращены в Окском заповеднике, перевозятся в Астраханский заповедник и выпускаются здесь. При этом преследуется цель воссоединения привезенных птиц с дикими.

Сейчас выпущенные журавли вполне могут оставаться на территории заповедника, а также улететь недалеко за его пределы. Чуть позднее они смогут отправиться зимовать в Индию или Иран. Чтобы определять маршруты птиц, на ногах птенцов учёные закрепляют пронумерованные цветные кольца крупного размера, а также спутниковые передатчики. Благодаря датчикам уже были определены пути птиц, а также места их остановок и зимовок.



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota