ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Житель Саратова обвинён в содержании редкого сокола


Жителю Саратова предъявили обвинение за то, что он содержит сокола, занесенного в Красную книгу. По этой причине в его отношении было возбуждено уголовное дело.

Ведомство предъявило данные, что у саратовца появился сокол-балобан, потому что заповедник «Галичья гора» сам предоставил её на содержание местному жителю. Птица занесена в перечень особо ценных диких видов. Но в соответствии с законодательством, чтобы содержать указанную редкую птицу в среде обитания, созданной искусственно, необходимо иметь разрешение от федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Наличие этого документа обязательно.

На самом деле правильность содержания животных имеет очень большое значение. И это касается не только Красной книги. В животноводчестве немаловажным фактором является снижение финансовых трудозатрат, от чего напрямую зависит стоимость конечной продукции. Подобный электропастух предназначен для того, чтобы ограничивать передвижение скота, а также сделать количество работников на пастбище оптимальным. Для того чтобы смонтировать это оборудование, какие-то специальные навыки не требуются. Владельцы животноводческих предприятий могут задумываться о том, где купить электропастуха. Удобнее всего по уже ставшим традицией причинам это сделать в интернет-магазине.

Если используя электроизгородь, оградить необходимую территорию, то волноваться о здоровье и целостности стада не стоит. Устройство работает таким образом, чтобы прикосновение животного с изгородью приводило к небольшому (мощностью 3 мА/сек) удару тока. Этот разряд полностью безвреден для животного. Но животное запоминает ощущение и в дальнейшем опасается подходить к ограде близко.

При этом поступок гражданина Саратова квалифицируется в соответствии с 1 частью статьи 258.1 УК РФ. Статья оговаривает несение наказания за содержание, добычу, приобретение, перевозку, хранение, продажу, а также пересылку диких животных и водных биологических ресурсов, представляющих особую ценность. То есть эти виды не должны относиться к особям, занесенным в Красную книгу.

02.11.2015

<

Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota