В Саяно-Шушенском заповеднике удалось найти кость первобытного бизона. Недалеко от реки Таловка, воды которой проходят через заповедник, удалось отыскать большую берцовую кость. Она принадлежит первобытному бизону.
Дмитрий Маликов, который является инженером Палеонтологического музея им. В. А. Хахлова Томского государственного университета, подтвердил, что кость действительно принадлежит указанному выше животному. Сейчас происходит формирование фондов «Музея природы». И очень скоро они дополнятся этой ископаемой находкой.
В позднем Сартане около 12 тыс. лет назад обитали первобытные бизоны. Около 28,5 тыс. лет назад возникло Сартанское оледенение, которое продолжалось до конца плейстоцена. Оно получило широкое распространение на территории Сибири. В это время и формировалась территория «вечной мерзлоты», а также происходили существенные изменения климата, которые были вызваны оледенением.
И сейчас осень заканчивается и воздух становится всё холоднее. В скором времени следует начинать готовиться к новогодним праздникам. Во многих компаниях организовываются корпоративные мероприятия. Такие праздники помогают коллегам подружиться и лучше узнать друг друга, пообщавшись в неформальной обстановке. Кроме того, новогодний корпоратив 2016 нужно спланировать заранее. А для этого предпочтительнее обратиться в организацию, которая занимается их проведением. Именно в таком случае получится расслабиться на вечере и не думать о его организации.
Первобытные бизоны обитали в холодных степях ледниковой эпохи. Высота зрелых самцов достигала 2 метров и более, а длина их тел составляла 3 метра. Вес животного превышал 2 тонны, а на голове имелись огромные изогнутые рога. При этом внушительность образа животного также дополнялась тем, что расстояние между рогами превышало 1 метр. Но огромные размеры не препятствовали подвижности. Поскольку животным приходилось в день преодолевать значительные расстояния. Неудивительно, что естественных природных врагов у бизонов практически не было.
04.11.2015