ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Урожайность клюквы в Полистовском заповеднике


Для Полистовского заповедника были подведены итоги урожайности клюквы в этом году. Практически для каждого из подвергшихся исследованию растительных сообществ урожайность клюквы в этом году превысила аналогичное значение предыдущего года. При этом урожайность ягод всё равно составляет меньшее значение, чем её средний многолетний показатель.

Для наблюдений использованы специальные учётные площади. Они являются постоянными территориями для учёта, размер их составляет 10 на 10 метров. Различие между зонами состоит в экологических параметрах.

Работа по учёту осуществляется проведением нескольких манипуляций. В начале лета происходит подсчитывание имеющихся цветков, а в сентябре и октябре следует сосчитать ягоды. Затем нужно определить урожайность. Для этого требуется взвесить 100 ягод, собранных на участке, определить вес 1-й ягоды. Затем надо рассчитать вес ягод на единицу площади. Используются единицы измерения: кг/гектар.

Так что сейчас осень и урожай как раз подсчитан. А ведь что может быть лучше того, чтобы прогуляться на природе в осеннее время года? Прохладный свежий воздух и осенний пейзаж подарят отличные мгновения. Скоро наступит зима, и чтобы выходить на улицу, следует позаботиться о тёплой одежде. У молодых мам возникает забота о том, чтобы сохранить здоровье своего ребёнка. Но если приобрести зимний детский комбинезон, то получится не только уберечь малыша от холода, а и сделать его прогулки приятными и комфортными. Ведь этот комбинезон лёгок и удобен.

Клюква болотная – это вечнозелёный полукустарник, который относится к семейству брусничных. Его листья имеют овальную форму, блестят, а сверху окрашены в тёмно-зелёный цвет. Снизу на листьях имеется восковидный налёт, благодаря которому они приобретают белёсый оттенок. Плоды кустарника – это ягода, диаметр которой составляет 1-1,5 см. У неё плотная оболочка и сочная мякоть.



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota