ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское», намечается конференция «Сады и парки России»


В Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское», который находится в Псковской области, будет проходить конференция «Сады и парки России». Запланированное время проведения: 12-14 ноября. Конференция проходит в честь памяти Валентины Александровны Агальцовой – ландшафтного архитектора, известного и талантливого российского учёного-парковеда, реставратора старинных парков в русских дворянских усадьбах.

В связи с Годом литературы на конференции запланированы 2 «филологических» сообщения: «Парк Монрепо и изящная словесность. От Л. Г. Николаи до А. А. Ахматовой: (мета) описание парка как текста», «Парк усадьбы Тригорское глазами литераторов».

Этот год посвящается проблемам, волнующим специалистов, которые работают со старинными историческими парками. А все любители истории могут отправиться в путешествие в какую-то из европейских стран, в которой очень много достопримечательностей. Очень интересным вариантом будет путешествие в Чехию. А хороший экскурсовод способен рассказать о городе с большой любовью.

Для всех, кто имеет собственные соображения по маршруту, имеется отличная возможность посетить Прагу. экскурсия по Праге, может быть составлена самим клиентом и включать в себя все его пожелания к поездке. То есть клиент может в пакет тура включить именно то, что хотелось бы увидеть именно ему.

Выразили желание поучаствовать более чем 20 специалистов из столицы и Московской области. О своих наработках расскажут ландшафтные архитекторы, паркоустроители, учёные-биологи, сотрудники музейных парков. Будут делиться своими наблюдениями преподаватели и искусствоведы из Москвы, СПб, а также Тульской, Пензенской и Псковской областей. Также приедут специалисты из парка Кадриорг, находящемся в Таллине (Эстония).

Псковский регион будет представлен сотрудниками разных служб заповедника, а также теми людьми, которые работали с Валентиной Александровной. Посетить мероприятие может каждый человек, которому интересно. Кроме того, специалисты посетят мемориальные усадьбы заповедника и оценят их состояние. В программу экскурсии вошли посещения таких интересных мест, как пасека «пчелиная усадьба» и Святогорский Свято-Успенский монастырь «Столбушино».

08.11.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota