ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Необходимость утилизации старых батарей от мобильных устройств


К сожалению, многие не задумываются о том, что нельзя выбрасывать старый мобильный телефон в альфатор. Здесь существует 2 варианта объяснения происходящего. 1-е из них в том, что человек не знает о нанесении вреда окружающей среде. И второе объяснение состоит в том, что граждане пребывают на недостаточном уровне осознанности, избавляясь от старых электронных приборов традиционным методом.

Что делать с вышедшим из строя телефоном?

Ведь чем мы занимаемся, если обнаруживаем поломку в старом мобильном устройстве? стараемся приобрести новый телефон. Конечно, отремонтировать устройство можно. Но ведь постоянно выходят новые модели, а производители словно дразнят новинками. Ведь теперь за те же самые средства доступен телефон с ещё большим количеством полезных функций.

Но не всегда получается приобрести новое устройство. Тем более существует мнение, что телефон является продолжением своего обладателя. Это связано с тем, что человек его оформляет в полном соответствии со своими предпочтениями. Также возможен вариант, что телефон был очень любим. И вот перестал работать. В этом случае, возможно, стоит приобрести для него новую деталь, в частности батарею. Это можно сделать на соответствующем сайте: http://vcland.ru/, который предлагает широкий ассортимент товара.

Существует большое количество видов батарей, которые используются в телефонах. Они отличаются между собой по химическому составу. Аккумуляторы наносят вред окружающей среде и живым организмам. Чтобы утилизировать мобильное устройство на бытовом уровне, следует отнести его в пункт приёма. Такие пункты приёма имеются в каждом городе.

В противном случае получается довольно плачевная ситуация. Она представляет собой огромное количество находящихся на свалках телефонов. Этот огромный объём представляет собой довольно опасный вид отходов, который подлежит утилизации или переработке.

09.11.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota