ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В заповеднике Аскания-Нова поймали браконьеров


В заповеднике Аскания-Нова, который расположен в Херсонской области, были задержаны браконьеры. На охраняемой территории запрещена охота в любом её проявлении.

Территория заповедника планово проверяется рейдовой группой. В этот раз группу возглавлял директор заповедной территории Виктор Гавриленко. Инспекторами были обнаружены 2-е охотящихся мужчин. Нарушители устроили засаду на уток-огарей – представителей Красной книги. Инцидент произошёл на расстоянии 1,5 км от села Ильинка.

У мужчин не было с собой ни одной подстреленной птицы. В противном случае им бы пришлось заплатить крупную компенсацию за ущерб, который они нанесли окружающей среде. Мужчины сообщили, что являются жителями Каховки. Также инспектора заметили, что машиной нарушителей является новая «Нива». А для охоты они использовали ружья марок «Арус» и «Браунинг», стоимость которых является довольно приличной.

То есть возникло впечатление, что мужчины могут себе позволить дорогие предметы. Но ведь для этого вовсе необязательно заниматься браконьерством, отстреливая редкие виды животного мира или птиц. Но это предметы, интересующие мужчин. Женщины обычно способны потратить приличные деньги на совершенно другие предметы. В частности, свадебные туфли купить можно на таком сайте, который предлагает приемлемые цены. Тем более, когда невеста разыскивает качественную брендовую обувь, то разумная стоимость действительно имеет значение.

Мужчины объяснили ситуацию таким образом, что ничего не знали о пересечении ими границ заповедника. Хотя вокруг было установлено существенное количество предупреждающих аншлагов. Также браконьеры сообщили, что они не стреляли в птиц. Хотя работниками охраны были услышаны со стороны нарушителей 4 выстрела. Поэтому сотрудники заповедника предполагают, что стреляные гильзы браконьерами были спрятаны.

В результате был составлен административный протокол, а ружья конфискованы. На место происшествия были вызваны сотрудники прокуратуры и милиции Чаплынского района.

22.11.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota