ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

На реке Старица были обнаружены браконьеры


В Окском государственном биосферном заповеднике была приостановлена ловля рыбы. На реке Старица у посёлка Брыкин Бор осуществлялся незаконный лов рыбы. Полицейскими были задержаны двое местных жителей по подозрению осуществления браконьерских действий в Окском государственном биосферном заповеднике. Природные ресурсы действительно нуждаются в охране от «чужаков». А вот бизнес за рубежом для иностранных предпринимателей вполне возможен.

В частности, правительством ОАЭ всячески поддерживается вливание от иностранных инвесторов. Правительство обеспечивает поддержку княжествам, занимается строительством небоскрёбов. Благодаря этому растут экономические показатели страны, и улучшается качество жизни населяющих её граждан. Иностранные предприниматели часто склоняются к тому, чтобы зарегистрировать бизнес в Дубае ОАЭ. Это решение обладает рядом преимуществ, в числе которых приобретение огромного опыта работы. Также становится возможным контролирование деятельности предприятия от момента регистрации. Отсутствие у компании какой-либо репутации, созданной бывшим владельцем – это тоже немаловажный фактор.

В отношении жителя Спасска 37-летнего, а также его товарища из Старожиловского района (34 года) было возбуждено уголовное дело (ч.3 ст.256 УК РФ). На месте происшествия полицейскими обнаружены 100 метров сетей, а также 25 кг рыбы, добытой незаконно.

Посёлок Брыкин Бор расположен на территории Окского государственного биосферного заповедника. От местных жителей полицейскими была получена информация о том, что в реке Старица происходит браконьерский лов рыбных ресурсов. Сотрудники полиции отреагировали, проанализировав информацию. В результате была подготовлена операция, во время которой предполагалась задержка злоумышленников на месте преступления.

В соответствии с установлением о государственных биосферных заповедниках территория охранных зон ограждается от любой деятельности человека за исключением исследования и наблюдения. Рыбная ловля и охота запрещена. Тем более браконьеры занимались рыбалкой с использованием запрещённых методов, в частности сетей.

30.11.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota