ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Музей-заповедник «Царское село» участвует в развитии Баболовского парка


Музей-заповедник «Царское село», а также компания Zoloto Group работают над развитием Баболовского парка. Это происходит, чтобы зона стала более привлекательной для посетителей. Также сотрудники намереваются оградить территорию от запустения.

Парк входит в список памятников культурного наследия федерального значения. Хотя на данный момент его состояние можно назвать плачевным. А Баболовский дворец с «Царь-ванной» выглядит как развалины. Местность не ухожена, то есть полностью заболочена и атакована сорняками. Коммуникации на территории полностью отсутствуют, а гидротехнические сооружения разрушены.

Работники музея уже расчищают от самосевов территорию парка. Также они работают над восстановлением Ивовой аллеи. Хотя восстановить территорию парка довольно непросто. Для этого нужны средства, а также поддержка районного управления и жителей Пушкина.

Но уже с появлением концепции о развитии парка можно сказать, что первые шаги в этом отношении произведены. В качестве базовой концепции для восстановления парка была выбрана модель сохранения особого ландшафта и исторических элементов. А результаты социологического исследования показали, что 70% жителей Пушкина посещают парк с целью осуществления прогулок. Было принято решение о расширении круга посетителей парка, а также возможности проведения досуга.

Все желающие смогут отдохнуть в хорошем и культурном месте, насладиться единением с природой. Работники офисных компаний, крупных производств, автолюбители и люди из прочих сфер деятельности смогут на непродолжительный промежуток времени менять суетливую обстановку на гармоничные пейзажи парка. Жизнь большого города часто отнимает большое количество сил. Хотя малые архитектурные формы сейчас выполняются таким образом, чтобы обеспечить его жителям максимально комфортный уровень жизни. В то же время каждый автопавильон большого города имеет немаловажное значение для обустройства быта.

Планируется создать на территории парка несколько зон: культурно-просветительскую, рекреационную, прогулочную, спортивно-оздоровительную, экологического покоя и массовых мероприятий. Также парк будет оснащён точками для отдыха, навигационной системой, спортивными и детскими площадками. И как в любом парке, не обойдётся без скамеек. Они будут выполнены исключительно из экологически чистых материалов.

30.11.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota