ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В заповеднике «Брянский лес» построена часовня


На кордоне Старое Ямное на месте упразднённого в XVIII веке монастыря Яменская Предтеченская пустынь в заповеднике «Брянский лес» была возведена и освящена часовня во имя Иоанна Предтечи.

Решение о строительстве часовни было принято год назад. Строительство осуществлялось за средства, пожертвованные друзьями заповедника. Это люди, которые неравнодушны к истории родного края и природе. Благословлено строительство было митрополитом Брянским и Севским Александром. Во время освящения присутствовали не только сотрудники заповедника. В качестве приезжих часовню посетили жители соседних деревень Чухраи и Смелиж, находящихся по соседству, журналисты, монахи Площанской пустыни, а также гости из Москвы, Брянка, Дальнего Востока.

Часовня действительно интересна как местным жителям, так и приезжим. Люди, которые любят свой край и его памятники, конечно, желают посетить заповедник. И это не зависит от того, насколько современными являются эти гости. Они увлекаются историей независимо от того, какие продвинутые гаджеты используют в своём быту. Тем более по мобильному устройству можно немного сказать о его обладателе.

Более уважающие себя и предпочитающие себя баловать пользователи, безусловно, отдадут предпочтение айфонам. А чтобы купить Айфон 6, лучше всего воспользоваться услугами хорошего ресурса в интернете. На приличном и проверенном сайте обязательно можно встретить большой выбор моделей. Они несколько различаются по своей стоимости. Но в любом случае для приобретения столь престижного мобильного устройства нужно обратиться в серьёзный и профессиональный магазин.

Габаритные размеры айфонов сейчас увеличились в сравнении с их предшественниками. Но изящность и монолитность внешнего вида в новых моделях полностью сохранилась. Также примечательным для новых устройств фактором является производительность нового процессора A8. Кроме того, новое устройство способно дольше своих предшественников проработать без подзарядки.

От часовни на охраняемой территории пролегла экологическая тропа, предназначением которой является ознакомление посетителей с историей природопользования на регионе. Для строительства часовни был использован фундамент из винтовых свай. Возведена часовня в хозяйственной части заповедной территории.

03.12.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota