ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Пожарная часть №30 принимала участие в подкормке зубров


Личный состав пожарной части №30 занимался подкормкой зубров в заповеднике «Калужские засеки». Мероприятие состоялось 21 декабря и проходило в рамках акции с соответствующим названием «25 добрых дел».

Зубры принадлежат к единственному уцелевшему виду диких быков Европы. Последние популяции этого животного были полностью истреблены человеком ещё в начале XX века. Сохранить их получилось благодаря разведению в неволе.

В Ульяновском районе, а именно в заповеднике «Калужские засеки», были замечены зубры в 2001 году. Природные условия этой территории оказались идеальными для того, чтобы зубры могли развиваться. Ведь пришли они из национального парка «Орловское полесье» и остались насовсем. Уже около 40 животных родились на территории заповедника «Калужские засеки». В настоящее время заповедник примечателен тем, что на его территории обитает более чем 50 зубров.

Животные «забрели» в заповедник, и им понравилось жить там. Даже представители животного мира при всей своей осторожности изменяют условия своего существования после того, как попробуют что-то новое. Чтобы получалось быстрее достигать какой-либо цели, можно использовать соответствующие препараты. С целью наращивания мышечной массы многие потребители применяют оксиметолон. Хотя единого мнения насчёт этого препарата не существует. OXIGED 50 – отличная возможность уменьшить активность стероидных веществ и гормонов. С применением средства образуется большее количество синовиальной жидкости. Благодаря чему суставы становятся более подвижными.

Хотя немаловажной особенностью при приёме средства является тот факт, что дозировку превышать не рекомендуется. Если этим пренебречь, то это чревато неблагоприятным эффектом, а также возникновением побочных явлений. Оптимальное для использования количество составляет 100 мг в неделю.

В южной части заповедника организовали площадку, предназначенную для вновь прибывших особей. При этом в зимнее время на площадке для подкормки животных, собираются почти все зубры, обитающие на охраняемой территории.

21.12.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota