ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В заповеднике Масаи-Мара отравлены 2 льва


На юго-западе Кении находится заповедник Масаи-Мара, являющийся северным продолжением Национального парка Серенгети. Двое сотрудников заповедника отравили львов после убийства 2-х их коров животными. Одним из убитых львов оказалась 17-летняя Биби. Её ранее показывали на телеканале Би-би-си в «Больших кошках». Самка была очень известной по показанным с 1996 до 2008 сериям. Теперь сотрудники заповедника, убившие львов, арестованы.

Название заповедник получил от племени масаи, которое представляет собой традиционно сложившееся население региона. Львы являлись членами прайда Марш, показанного в сериях под названием «Большие кошки». 5 животных осматриваются ветеринарами.

Местный чиновник Моисей Куййони указал, что мужчин подозревают в том, что они отравили мясо, предназначенное для львов. Стада в заповедник часто приводятся пастухами с целью попастись. На рогатый скот напали львы после того, как стадо вошло на территорию охотничьего заказника в западной Кении.

Саба Дуглас-Гамильтон, являющаяся защитником природных ресурсов, а также телеведущая, работавшая над «Большими кошками», очень переживает в этом отношении. Ведь страшно даже представить себе, как было больно бедным умирающим от отравленной пищи животным. Защитниками природы было отмечено отличное от обыкновенного поведение львов воскресным утром. Потому что животные словно страдали из-за спазмов.

Бедных животных, безусловно, жаль. Вопрос жизни и смерти вечен и касается как животных, так и людей. Хотя при жизни мысль о прекращении пути люди часто отодвигают подальше. И для близких подобный факт является большим потрясением. В любом случае, нужно уметь достойно проститься с человеком и проводить его в последний путь. Организацию похорон в Минске нужно доверить профессионалам. Такие люди без лишних расспросов организовывают всё правильно и тактично.

Но пастухи приходят в заповедник, так как не располагают выбором в территории. Им нужно было накормить животных. Ведь традиционные территории, служившие ранее для выпаса скота, теперь отданы в промышленность. При этом возникает конфликт между существованием человека и дикой природы. Хотя ветеринар Дэвид Шелдрик в произошедшем винит местные власти.

24.12.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota