ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Заповедные земли «Остров Жуков» возвращены территориальной общине Киева


Территориальная община Киева вновь получила в пользование 74 га особо ценных земель. На этой территории находится резиденция «Межигорье-2». Существенная часть этой территории находится в пределах объекта природно-заповедного фонда с названием «Остров Жуков». То есть при застройке территории жилыми домами произойдёт уничтожение заповедника.

Создание жилого комплекса не являлось необоснованной идеей. Тем более любой населённый пункт требует не только строительства зданий, налаживания коммуникаций, а и множества, казалось бы, незаметных действий, связанных с преобразованием населённого пункта в соответствии с предпочтениями жителей. Даже каждый человек в отдельности начинает заботиться о своём доме, занимаясь его перепроектированием, утеплением или уборкой.

Многие хозяйки сейчас отказываются от ковровых покрытий. В зимнее время года устланный коврами пол выглядит тепло и уютно, но не стоит забывать о том, сколько пыли и микроорганизмов может накапливать даже самый красивый и с виду чистый ковёр. Этим элементом декора помещения нужно заниматься с пристрастием. Можно это делать собственноручно или обращаясь в соответствующие организации. А в Лондоне carpet cleaning Fulham идеально справляется с возложенной задачей, надёжно очищая любой ковёр.

Предварительно, в 2007 году, обслуживающий кооператив получил около 75 га земли в Голосеевском районе. Участок расположен у Столичного шоссе, а его стоимость оставляет более чем 126 млн. грн. Решение 2007 года подкреплялось договорами и государственными актами на землю. Теперь противоправное решение Киевского горсовета было обжаловано.

Также был установлен факт передачи земли кооперативу без организации соответствующих торгов. Предоплата для застройки также сделана не была, и так вышло, что постепенно земли были отчуждены прочим коммерческим структурам.

24.12.2015



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota