ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» число рогатых животных стремительно сократилось


С приходом весны в природе появляется большое количество изменений: тает снег, появляются первые цветы, трава становится зеленой. В это время года в животном мире все тоже становится иначе. Сегодня практически каждому известно о том, что олени сбрасывают рога. Однако не все знают, что это происходит не каждый год. Все подробности об этом известны только не многим людям.

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» количество рогатых животных с приходом весны значительно сократилось. Это не связано с тем, что животных стало меньше. Это объясняется тем, что маралы сбросили свои рога. У данных представителей разновидности оленей такая процедура происходит ежегодно. У маралов из-за этого появляется большое количество неудобств. В основном это связано с тем, что данным представителям животного мира становится довольно сложно быть доминантами в среде их обитания. Для любого оленя рога являются и оружием, и защитой от нападения других маралов. Сегодня они ведут себя не буйно, и стараются не попадать ни в какие неприятности, потому что остались без своей защиты. Изначально у маралов отпадает только один рог. Его вес может достигать веса такого прибора, как небольшой термостат.

Спустя несколько дней отпадает и второй рог. У взрослого марала вес одного рога может достигать пятнадцати килограммов. Поэтому во время потери первого рога, животное может утратить равновесие. Однако в последующем все нормализуется. У маралов из заповедника «Кузнецкий Алатау» остались небольшие пеньки, которые в последующем превратятся в панты. Они представляют собой молодые рога. Следует отметить, что именно их используют для производства лекарственных препаратов.

Сброшенные рога маралов сотрудники заповедника используют для изучения их структурных особенностей.

06.04.206



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota