ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Хабаровский край пополнится новыми заповедниками


В текущем году в Хабаровском крае появятся новые заповедники. В настоящее время в нашей стране большое внимание уделяется экологии и природе. В стране появляются новые заповедные территории. В прошлом году было образовано несколько национальных парков, заказников, заповедников. Несколько дней назад в нашей стране отмечался праздник заповедников и национальных парков. Дата 11 января выбрана неслучайно для празднования. Это связано с тем, что именно в этот день более двадцати лет тому назад в нашей стране был впервые создан заповедник. Он появился на озере Байкал и получил название Баргузинский. В настоящее время в регионе находится шесть заповедников, а также несколько национальных парков.

В Хабаровском крае сегодня имеется необходимость в появлении новых природоохранных территорий. В регионе имеется большое количество редких видов животных и птиц, для сохранения популяции которых на данный момент требуются меры. И во многом по этой причине было принято решение создать в регионе новые заповедники. В прошлом году в Амурской области для того, чтобы защитить крупных млекопитающих от вымирания, было образован природоохранный коридор, получивший название Симминский. Новые заповедные объекты в текущем году появятся не только в Хабаровском крае, но и также в Вяземском и Амурской области. Многие национальные парки и заповедники отметят в текущем году свой юбилей.

Хабаровский край является местом обитания многочисленных животных, которые занесены в Красную книгу. Многие из них на данный момент нуждаются в защите. И для этого предпринимаются самые разные меры. В частности, будут выделены денежные средства из бюджета на создание новых природоохранных территорий, которые помогут защитить местных обитателей от вымирания.

13/01.2018



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2017 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota