ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В Сочинском Национальном парке на леопардов надели радиоошейники


Наталья Дронова, которая является координатором проектов по сохранении видов, заявила, что проект по надеванию на леопардов радиоошейников позволит отслеживать ситуацию с популяцией данных животных.

В сообщении Всемирного Фонда дикой природы говорится о том, что на сегодняшний день удалось надеть три радиоошейника на леопардов национального парка в Сочи. Таким образом, ученые хотят отследить передвижения данных животных по местам дикой природы. Ученые намерены следить за каждым шагом леопарда, чтобы быть в курсе того, как он осваивается на новой территории, и по каким местам он передвигается.

От результатов наблюдения будет зависеть то, какие действия следует предпринимать для увеличения популяции животных данного вида. Планируется также постепенно по мере изменения поведения и перемещения леопардов с радиоошейниками вносить корректировки в план по реинтродукции. Радиоошейники для этой цели используются такие же качественные, что и продукция, которую предлагает Интернет-магазин гироскутеров .

Планируется выпустить трех леопардов с радиоошейниками летом текущего года. Представители национального парка и организаторы проекта утверждают, что животным будет несложно выжить в условиях дикой природы. Их уже подготовили к таким условиям. Леопарды научились охотиться. Основной целью данного проекта является увеличение популяции переднеазиатского леопарда, который ранее не был редкостью в дикой природе.

Также следить за выпущенными леопардами планируется при помощи камер, которые будут установлены в местах их нового обитания. Они также помогут определить, сколько животных, пригодных в пищу для леопардов обитает в этих краях. Увеличение численности переднеазиатского леопарда было инициировано 7 лет назад.

24.04.2016




Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota