ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Алтайский снежный барс был впервые сфотографирован в естественной среде обитания


Вчера ученые совершили экспедицию в Сейлюгемский национальный парк Республики Алтай, где им удалось сделать фотографии алтайского ирбиса в условиях дикой природы. Снежный барс находился в обычной среде своего обитания.

Сфотографировать снежного барса в дикой природе ранее не удавалось практически никому. Это связано с тем, что ирбис раньше обнаруживает людей, чем они его. Для ученых Селюгемского национального парка это такая же удача, что и для любителей разводить аквариумных рыбок купить качественный аквариумный компрессор на батарейках. Им удалось получить качественные и профессиональные фотографии алтайского ирбиса. Они заявляют, что ранее ни у кого не получалось сделать снимки алтайского снежного барса в естественной среде его обитания.

Изначально участники экспедиции нашли свежие следы алтайского ирбиса на берегу одного из притоков реки Саржематы. Дикий зверь в данных местах охотился на горных козлов, но безуспешно. После своей охоты он направился в ущелье. Примерно на высоте трех тысяч метров находился лагерь экспедиции. Фотографам пришлось следовать за снежным барсом с предельной осторожностью, чтобы он не смог их заметить.

Ученые отмечают, что им пришлось преодолевать сложные места, где они передвигались и ползком, и бегом. Однако после продолжительного преследования ирбиса им все же удалось приблизиться к нему на расстояние почти в один километр, откуда и были сделаны видео и фото кадры.

Ученые утверждают, что на этот раз фотоохота оказалась полезной не только для развития своего собственного кругозора, но и для науки. Ведь благодаря первым снимкам алтайского ирбиса в дикой природе появится возможность делать многочисленные открытия. Ученые не сожалеют о том, с каким трудом им достались снимки снежного барса.

27.04.2016




Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota