ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В заповедниках Иркутской области начинается подготовка к пожароопасному сезону


Заповедники Прибайкальского региона начинают активно готовиться к пожароопасному сезону. В этом году планируется принять во внимание ошибки прошлогоднего периода, когда регион оказался не полностью подготовлен к пожарам на территории заповедников.

В настоящее время для предотвращения в заповедниках таких же печальных последствий, которые были в прошлом году, осуществляется закупка техники специального назначения. Примерно такой же арсенал спецтехники использует и жк прованс. Она производит строительство жилых домов высокого качества в Киеве. В заповедниках Иркутской области планируется привлекать воздушные силы для патрулирования зон, которые подвержены пожароопасным ситуациям.

В прошлом году регион Прибайкалья столкнулся с серьезной проблемой пожаров в тайге. В то время случилось примерно 53 пожароопасных ситуаций. Такого еще в заповедниках Иркутской и многих других регионов Прибайкалья не было. Огонь привел к тому, что примерно 126 гектаров площади было повреждено. В то время регион понес убытки в размере 625 миллионов рублей.

В прошлом году в Заповедниках Иркутской области еще не было опыта в борьбе с огнем, и в подготовке к пожароопасным ситуациям. Пришлось столкнуться с тем, что финансирования не хватало, и пришлось привлекать средства из пожертвований жителей региона. В этом году планируется провести полный комплекс мероприятий для сохранения наибольшего количества площадей. В этом году для профилактики наступления пожароопасных ситуация планируется также просвещать людей в том, к чему может привести неаккуратное обращение с огнем во время отдыха на природе. На сегодняшний день группа волонтеров уже начала работать с туристами. В некоторых заповедниках области начнут появляться смотровые площадки.

06.05.2016




Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota