ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В Оренбургском заповеднике призывают не рвать первоцветы


Сотрудники Оренбургского заповедника призывают оставлять первые признаки весны первоцветы не тронутыми. Среди них имеется множество видов растений, которые являются очень редкими и находятся в списке Красной книги нашей страны. В настоящее время в ее списке находится 533 растения, произрастающие в дикой природе. Примерно 167 высших сосудистых растений находится в списке наиболее редких в Оренбургской области.

Первоцветы представляют сбой растения, которые первыми распускаются после весной после зимнего периода. Они привлекают людей своей красотой. Иногда бывает сложно не дать себе сорвать красивый букетик таких цветов, который своей красотой порадует его обладателя лишь несколько часов, а затем завянет.

На сегодняшний день одними из самых редких дикорастущих первоцветов, произрастающих в заповедниках Оренбужья является такие разновидности тюльпанов, как: Шренка, двухцветковый, поникающий. Также в списке раннецветущих растений находится адонис, мать-и-маеха, майский ландыш. Все эти растений нуждаются в охране. Данные растения произрастают в оренбургских заповедниках и охраняются надежно. Людям их сорвать не так просто, как купить Elite Mass. На территории любого оренбургского заповедника редкие растения надежно защищены от уничтожения в период их наиболее активного цветения в весенний период.

Цветение у данных растений является обильным в весенний период. Сотрудники заповедников рассказывают, что тропы во время этого процесса напоминают цветной ковер. Они призывают всех посетителей заповедников Оренбужья не трогать первоцветы, чтобы он и дальше могли радовать людей своей красотой. Они полагают, что это сосем немного, что требуется от каждого человека для сохранения красоты дикой природы на долгие годы.

08.05.2016




Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota