ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В Приморье родилось рекордное количество котят Дальневосточного леопарда


За период прошлого года и текущего в Приморье было зафиксировано появление рекордного количества котят дальневосточного леопарда. Прибавление также было отмечено и в среде амурских тигров. В национально парке под названием «Земля леопардов» установлены фотокамеры. Именно с их помощью удалось зафиксировать появление на свет рекордного количеств котят дальневосточного леопарда. Специалисты утверждают, что такого количества потомства в семействах дальневосточных леопардов не наблюдалось уже на протяжении длительного периода.

В национальном парке имеется восемь самок дальневосточного леопарда. Они произвели на свет за период прошлого и текущего года шестнадцать котят. Сообщается, что самое большое количества потомства смогла произвести на свет самка леопарда Leo 16F. Она является подопечной актера Стивена Сигала. Она была замечена при помощи фотокамер с тремя котятами. Также котята появились на свет у многих других самок дальневосточного леопарда, которые находятся на территории данного национального парка. Многим из них еще не успели дать имена. Подробности о них может предоставить Сайт Севастополя. Специалисты утверждают, что малыши котята с виду кажутся здоровыми и готовыми присоединиться к семейству дальневосточных леопардов. У многих малышей имеются уже привычки держать хвост пистолетом, что свидетельствует о том, что у них имеется отличное кошачье настроение.

Следует отметить, что малыши появились и в семействе амурских тигров за последний год. На снимках зафиксировано, что котята появились у двух тигриц, обитающих на территории национального парка. У них в общей сложности появилось три котенка. Малыши все время держатся рядом со своими полосатыми мамами. Они боятся отходить дальние на расстояние от них.

22.05.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota