ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В Тульской области появится национальный парк


В Тульской области на сегодняшний день уделяется большое количество внимания реализации программы по развитию региона, рассчитанной до 2021 года. В рамках данного проекта панируется также на территории области создать национальный парк. На заседании комиссии оп реализации данной программы отмечался тот факт, что необходимо в регионе создать национальный парк, где территориальные объекты федерального значения находились бы под надежной защитой. Национальный парк планируется назвать «Тульские засеки».

На заседании комиссии отмечалось, что в настоящее время на территории области имеется пятьдесят одна природная зона, которые являются памятниками природы. Они важны не только для региона, но и для страны в целом. Общая площадь таких памятников составляет более семи тысяч гектаров. Их необходимо взять под охрану государства, потому что с каждым годом им наносится большой ущерб, который невозможно покрыть даже заработком на веб трейдере. Представители экспертной группы отмечают, что сегодня важно придать территориям статус охраняемых, чтобы их состояние и дальше не усугублялось.

Благодаря реализации данного проекта появится возможность сохранить и развить природу территорий, принадлежащих национальному парку «Тульские засеки». Также будет развиваться историко-культурный потенциал данной территории региона. В Тульской области благодаря развитию данного проекта появится возможность развивать туризм и привлекать инвесторов не только из других российских регионов, но и из других стран мира. В регионе начнет также развиваться сфера малого бизнеса. Реализация данного проекта обсуждается уже на протяжении четырехлетнего периода. Первыми с просьбой создания национального парка к губернатору обратились ученые.

22.05.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota