ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В заповедниках Коми создадут условия для посещения туристов


В Коми планируется установить несколько горных модулей для того чтобы туристы имели возможность посещать туристические места Печоро-Илычского государственного биосферного заповедника. За предстоящие три года планируется монтировать приблизительно четыре горных модуля для обеспечения туристского показа. В Республике Коми на сегодняшний день действует программа по обеспечению комфортной среды для туристов. Ее реализация рассчитана на период с 2016 года до 2020 года. Данное постановление было подписано первым заместителем председателя правительства.

Модули планируется расставить в горных местах для того, чтобы туристам было максимально комфортно во время посещения туристских зон Печоро-Илычского заповедника. В текущем году планируется обустроить пеший маршрут. Он ведет на плато Маньпупнер, куда добраться можно по железнодорожным путям, изготовленным с применением такого типа материалов, как рельсы р24 цена которых не является высокой. В следующем году в рамках программы по обустройству заповедников Республики Коми для туристов будет организован визит-центр на территории Лосефермы.

В регионе панируется провести большой спектр работ по обустройству местных заповедников для посещения туристов. В одном из национальных парков Коми будут установлены гостевые домики для туристов. Также планируется монтировать спуски к воде, обустроить тропинки и сделать переходы более комфортными для посетителей. Кроме этого за трехлетний период в рамках программы будет организован межрегиональный пеший маршрут, который будет простираться по территории Пермского края, и Республики Коми. Благодаря этому комплексу мероприятий планируется сделать заповедники Республики более привлекательными для посещения туристами.

12.06.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota