ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В кавказском биосферном заповеднике появятся среднеазиатские леопарды


В кавказском биосферном заповеднике в скором времени появятся новые обитатели, представленные особями среднеазиатского леопарда. Еще семь лет тому назад российский президент В.В. путин инициировал программу по восстановлению популяции данной породы леопардов. В настоящее время пока не сообщается о том, сколько именно особей примет Кавказский заповедник, но для них он стали отличным выбором. В скором времени барсы будут доставлены в заповедник, где к их приему уже готовятся.

Для сохранения популяции среднеазиатских леопардов Кавказский биосферный заповедник был выбран не просто так. В нем имеется все необходимое для существования барсов в естественной среде их обитания. В заповеднике имеется просторная территория. На ней барсы без труда смогут отыскать для себя добычу для охоты. Здесь имеется превосходная кормовая база для таких хищников. Руководитель заповедника рассказал о том, что в настоящее время пока не имеется сведений о том, сколько барсов появится в нем. Однако сотрудникам известно, что для животных это будет настоящее испытание, потому что они впервые окажутся на свободе. Все особи, которые будут доставлены, были рождены в вольере, крыша которого была покрыта таким материалом, как сайдинг Деке. Всего по программе президента по восстановлению популяции среднеазиатских леопардов на волю планируется выпустить примерно пятьдесят особей.

В настоящее время в заповеднике сотрудники установили более четырнадцати фотоловушек. Они помогут контролировать все перемещения особей барсов, которые в скором времени здесь поселятся. Их постарались разместить в тех местах, где ожидается наиболее вероятное появление среднеазиатских леопардов. Они находятся преимущественно на тропах, где проходят звери и на перевалах.

25.06.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota