ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

На территории Крымских заповедных зон будет запрещено осуществлять торговую деятельность


Глава Крымского полуострова предложил обеспечить порядок на территории заповедных зон, находящихся в регионе. Для проведения анализа состояния таких заповедников, как Ай-Петри, Лисья Бухта и Тихая бухта была создана специальная общественная комиссия. Исходя из полученных данных, стало видно, что на заповедных территориях имеется ряд строений и частных лиц, которые осуществляют торговую деятельность. Теперь принимает решение о запрете строительства и осуществления торговли на данных территориях.

Сергей Аксенов говорит о том, что на сегодняшний день на территории заповедных зон не только местные жители, но и гости региона вынуждены наблюдать за тем беспорядком, который на данный момент имеется на территории заповедников. Строительство и торговлю нужно прекратить, чтобы не нарушать порядок в крымских заповедниках. Благодаря этому имеется возможность увеличить турпоток в регион и сделать эти места более чистыми и привлекательными. Сегодня по всей России принимаются меры для развития внутреннего туризма. Появился даже джиппинг в Геленджике, в котором туристам предлагается отправиться в увлекательную поездку в горы. В Крыму на сегодняшний день глава региона призывает навести порядок на заповедных территориях, чтобы на них не было такого бедлама, который имеется сейчас с появлением застроек и торговли.

Решение и о прекращении торговли на этих территориях было принято сразу после того, как в Совмин начали поступать жалобы по поводу большого скопления мусора и торговых площадок на заповедных территориях. Возмущение людей стало нарастать после того, как с них за проход к достопримечательностям начали требовать денежные средства. Следует отметить, что для туристов посещение данных местных является абсолютно бесплатным.

09.08.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota