ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В заповедниках Дальнего Востока отмечается очень большой туристический поток


На сегодняшний день в заповедниках Дальнего Востока наблюдается небывалое количество туристов. Для того чтобы посетить уникальные места люди приезжают с самых разных уголков нашей страны. Многие используют для поездок дешевые авиабилеты, которые позволяют им бывать в этих местах не один раз за сезон. Туристы в заповедных местах региона делятся на две категории. Одни покупают входные билеты для посещения экскурсий. Другие же туристы стремятся попасть на территорию уникальных мест нелегально. Каждый день для того, чтобы бороться с такими нерадивыми туристами выходят государственные инспекторы.

Много туристов стараются попасть нелегально на территорию Дальневосточного морского заповедника. На его территории, и по периметру расставлены запрещающие знаки, которые говорят о том, что здесь не то чтобы купать, а даже находиться строго запрещено. Но все же туристов ничто не останавливает и государственным инспекторам приходится патрулировать эту территорию для ловли нарушителей. Для многих туристов территория морского заповедника на Дальнем Востоке является отличным местом для пляжного отдыха. Инспекторам приходится ежедневно доказывать, что нахождение в данном месте запрещено. Нередко приходится бороться с правонарушителями при помощи подмоги.

Для тех туристов, которые находятся на территориях, не предназначенных для отдыха посетителей, устанавливаются штрафы. Они могут достигать четыре тысячи рублей. Для того чтобы наслаждаться отдыхом в заповедниках Дальнего Востока можно приобрести экскурсионные билеты, стоимость которых составляет порядка 150 рублей. За такую небольшую стоимость можно посетить уникальную территорию, и насладиться ее красотами. Этой суммы достаточно и для отдыха в морском заповеднике.

27.08.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota