ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Медведев предложил открыть заповедники для туристов


Премьер министр нашей страны Дмитрий Медведев заявил, что современные заповедник не должны оставаться закрытыми для людей. Их нужно сделать открытыми для туристов. В заповедниках следует развивать инфраструктуру. Однако делать это необходимо без угрозы для экологической обстановки этих охраняемых территорий. Во время развития туристической инфраструктуры в заповедниках следует действовать предельно осторожно, чтобы не было сильной нагрузки на экологическую систему. Благодаря этому появится возможность лучше развивать внутренний туризм. Ведь заповедные территории достаточно часто привлекают людей. Там имеется большое количество интересных для посещения мест и множество животных и растений редких видов.

В настоящее время на территории нашей страны имеется порядка тринадцати тысяч особо охраняемых уголков природы. Там в благоприятных условиях содержатся редкие виды животных и растений. О многих из них имеются публикации в журналах и других печатных изданиях. При помощи scopus опубликовать статью такого типа не составит труда. На сегодняшний день имеется большое количество заповедников, которые, по мнению премьер министра страны не должны быть закрытыми. Следует приложить максимальные усилия для того чтобы такие территории стали открытыми для них. Потребуется возведение новых объектов в таких местах, чтобы посещение их туристами было максимально комфортным. Об этом он заявил во время собрания по стратегическому развитию и приоритетным проектам в экологии.

Он отметил, что на сегодняшний день требуется создание такой инфраструктуры, которая бы не нарушала экологические порядки, имеющиеся в заповедниках нашей страны. Важно разработать наиболее оптимальные методы для совмещения инфраструктуры с экологией.

03.09.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota