ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Медведям заповедника Пасвик требуется помощь для участия в конкурсе Фотоловушка 2016


В конкурсе Фотоловушка текущего года принимают участие и медведи, которые были засняты при помощи фотокамер государственного природного заповедника Пасвик. Эта природная охраняемая территория находится в Печенгском районе Мурманской области. Сотрудникам данного заповедника удалось предоставить на конкур сразу три видеоролика с медведями. Видео получили название «Ламбада в долине реки Паз», «Медвежий детский сад», «Детская школа танцев». Данные ролики уже привлекли к себе большое количество внимания, потому что они наглядно демонстрируют жизнь бурых медведей в долине реки Паз.

Mедведи могут славиться не только своим вкладом в медицину, где широкое применение нашла желчь медведя, но и могут стать отличными персонажами для получения забавных роликов. Их поведение может быть веселым, и озорным. Видео ролики, представленные сотрудниками заповедника для конкурса, были сделаны еще в прошлом году, когда проводилось изучение поведения бурых медведей в долине реки Паз. Все видео были засняты при помощи фотоловушек, расставленных в данном месте. В прошлом году проводился большой объем работы по изучению популяции бурого медведя в заповеднике. Для анализа было собрано большое количество образцов ДНК. Работы велись с финскими специалистами. Благодаря исследованиям требуется изучить главные места обитания особей бурого медведя и выявить их главные маршруты.

Сейчас бурые медведи заповедника Пасвик стали настоящими звездами видеороликов, которые принимают участие в конкурсе Фотоловушка текущего года. Для победы им требуется поддержка. Для этого каждый, кому понравились вилео ролики с такими забавными существами, могут проголосовать за них на портале Лесной мониторинг. В конкурсе принимают участие и другие заповедники.

18.09.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota