ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Музей заповедник Царское село планирует отменить квоты для туристических компаний


Руководство музея-заповедника Царское село приняло решение отменить квоты для туристических компаний. Директор данного заповедника заявил о том, что теперь именно руководители этого места получат право сами решать, когда и сколько туристов будут посещать заповедник. Представители заповедника сообщают о том, что это решение вызовет массу упреков. Однако все же им пришлось пойти на этот шаг. Следует отметить, что за последние пол года в данный заповедник число туристов из разных стран мира выросло. В частности больше всего туристов за последние шесть месяцев было из Китая.

Руководство музея – заповедника Царское село утверждает, что для них предписания со стороны КГ ИОП не являются правомерными, потому что они сами могут устанавливать количество туристов, которых они могут принять. За последнее время зарубежных туристов в заповеднике становится все больше и больше, и нагрузка на это место Санкт-Петербурга является очень большой. Многие туристы приезжают сюда, когда им требуется работа веб моделью, но они не упускают возможности посетить и достопримечательности города, среди которых и заповедник Царское село. В музее заявляют, что туристов становится настолько много, что они просто не могут всех их вместить.

Ранее уже появлялись слухи о том, что в заповедной территории Царское село квоты для туристических компаний будет отменены. Однако только сейчас руководство приняло такое решение. Оно прекрасно понимает, что на сегодняшний день будет очень много спекуляций по данному поводу, но все они уже будут находиться вне зоны компетенции заведения. Решение уже принято и отменять его никто не собирается. В 2017 году у туристических операторов не будет квот на посещение Села, которыми они могли бы пользоваться для привлечения клиентов.

08.10.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota