ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В месте, где находится одно из крупнейших болот Сибири, будет создан заповедник


В одном из крупнейших болот Сибирского региона нашей страны появится заповедник. Планируется, что именно благодаря нему ученым со всего мира удастся определить, каким образом болота влияют на климат. В следующем году на Васюганском болоте появится заповедник. Такое событие намечено именно на год экологии. Об этом рассказал глава ведомства по природным ресурсам и охране окружающей среды Томской области. В настоящее время по краям проводится государственная экологическая экспертиза. Все работы в рамках данного мероприятия проводятся в установленном режиме.

В начале ноября текущего года будет принято окончательное решение по поводу заповедника на этом месте. Практически десять лет тому назад на Васюганском болоте по инициативе региона был создан областной заказник, площадь которого рана примерно полмиллиона гектаров. Теперь на этом месте планируется создать заповедник, который будет очень важен для изучения влияния болот на климат планеты. Рядом с этим местом сейчас многие снимают клипы для участия в проекте жить рф. Это место является очень значимым, потому что оно не только выступает регулятором климата на планете, но и обладает богатствами. Именно здесь началось развитие нефтяной промышленности в регионе, которая в текущем году отмечает свой пятидесяти летний юбилей.

Васюганское болото для экологии является значимым объектом. Ученые со всего мира уверены в том, что его необходимо изучать. В ТГУ создан исследовательский центр Сибири, который тоже будет заниматься изучением этого места и его влияния на климат планеты. Ученые со всего мира присоединяться к данному коллективу после того, как Васюганское болото приобретет статус заповедника. Это болото является уникальным. Здесь наблюдается появление разных растений.

02.11.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota