ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В Антарктиде появится самый крупный морской заповедник


В Антарктиде планируется создать крупную морскую природоохранную зону, в создании которой немалую роль сыграли и российские ученые. Площадь заповедника на море Росса составит не менее полутора миллионов квадратных километров. На этой территории появятся многочисленные ограничения, которые будут направлены на сохранение местных ресурсов, на защиту естественной среды местных обитателей и на контроль состояния экологической системы данного места. Недавно состоялся международный съезд АНТКОМ, на котором было решено в районе моря Росса создать заповедную территорию. В мероприятии приняли участие делегаты с 24 стран мира, которые практически единогласно поддержали такое решение. Они решил создать здесь самый крупный в мире морской заповедник.

Одно из американских крупных издательств рассказало о том, что Россия играет одну из самых важных ролей в создании одного из самых крупных заповедников в открытом море. На телевидении было решено подать бегущую строку по поводу создания такой природоохранной зоны. На протяжении последующих тридцати пяти лет на этой территории буде запрещено заниматься рыболовным промыслом. Представители 25 стран мира подписали соглашение о том, что эта территория будет освобождена от индустриального рыболовства на указанный выше срок.

<

На этой территории проживает примерно 38 процентов популяции пингвинов Адели, 30 процентов буревестников и 6 процентов китов полосатиков. Пищей для многочисленных морских обитателей служат маленькие рачки криль. Многие известные издания подчеркивают, что создание на данной территории заповедника является большим шагом на пути к сохранению природы Антарктики. Все усилия направлены на сохранение природы моря Росса, которое наполнено морскими обитателями.

02.11.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota