ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В российском заповеднике обнаружена мышь гигантских размеров


Сотрудники Хоперского заповедника недавно обнаружили гигантскую мышь. Они нашли ее на территории особо охраняемой природной зоны во время планового осеннего учета, который проводится ежегодно. Стали появляться сообщения о том, что в заповеднике была обнаружена именно желтогорлая мышь-гигант. Сотрудники заповедника ее взвесили. Ее вес составил девяносто граммов. Ранее уже были подобные находки на территории других заповедников, но тогда рекордный вес мышей составлял 85 граммов. В среднем мыши данной породы весят примерно пятьдесят граммов. Эта конкретная особь практически в два раза весит больше представителей своего вида.

Многие люди могут увидеть таких мышей только на картинках, если скачать HD обои природа на рабочий стол. Сотрудникам Хоперского заповедника довелось увидеть такую мышь гиганта в реальном мире. Многие специалисты заповедника рассказывают, что мышиные особи могут отличаться друг от друга по весу почти в двадцать раз. В природе нередко встречаются мыши-малютки, вес которых может и не превышать четыре грамма. А желтогорлые мыши могут достигать в весе и все девяносто граммов. Если сравнить ее домовыми мышами, то они значительно меньшее нее по своим размерам. Их вес варьируется в пределах примерно двадцать граммов. Сотрудники Хоперского заповедника считают, что людям следует лучше относиться к мышам, потому что не могут навредить. Они помогают лесам бороться многочисленными вредителями, потому что они поедают насекомых и личинки, которые они откладывают.

На территории данного заповедника ведется учет мелких млекопитающих уже с 1972 года. Эта процедура уже стала обязательной каждую весну и осень. Данный осенний осмотр заповедника стал особенным благодаря такой находке, которая была взвешена и измерена.

08.12.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota