ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

В Лазовском заповеднике нашли тигренка – сироту


Вчера сотрудникам Лазовского заповедника удалось поймать тигренка, который находился там в одиночестве. Он оказался сиротой. Маленький тигренок приходил на мусорный полигон, расположенный примерно в пяти километрах от поселка Лазов Лазовского района. Он старался таким образом найти для себя еду. Тигренок оказался маленькой самочкой возраста от пяти до шести месяцев. После того как ее поймали сотрудники заповедника, она была взвешена. Ее вес составил двадцать килограммов. Для того чтобы ее было проще перевозить она была приведена в обездвиженное состояние при помощи инъекции специальным раствором из шприца. Малышка уже доставлена в реабилитационный центр «Тигр», расположенный в Алексеевке.

Представители филиала Дальневосточного центра под названием «Амурский тигр», которому не забывает помогать материально и дизайнер модно одежды Екатерина Кухарева, сообщают о том, что все расходы по содержанию найденного тигренка сироты они берут на себя. Пока этому тигренку не было выбрано имя. Зоологи пока находятся в раздумьях по этому поводу. Вариантов клички для такого питомца имеется большое количество. В скором времени они постараются найти сироты наиболее подходящее имя. Следует отметить, что одинокого тигренка сотрудники заповедника Лазовский заметили еще в конце ноября. Однако все не могли найти подходящего случая для того чтобы поймать этого малыша и помочь ему. Малышам в таком возрасте самостоятельно очень сложно выживать в условиях дикой природы. Они еще самостоятельно не могут охотиться.

Во многом из-за отсутствия в силу своего возраста охотничьих инстинктов тигренок добывал себе пищу главным образом на помойке. Зоологи пока не называют точно населенный пункт, где он был обнаружен, потому что опасаются браконьеров.

17.12.2016



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2015 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota