ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Природные заповедники нашей страны могут стать платными


В настоящее время сообщается о том, что в Министерстве природы предложи взимать с посетителей заповедников плату. Не исключено, что уже совсем скоро вход на заповедные территории нашей страны может стать платным. На сегодняшний день, если посмотреть на цифры, которые имеются в ведомстве и обновляются ежегодно, в нашей стране в некоторых регионах складывается не очень благоприятная обстановка с охраной окружающей среды. По планам на текущий год в краях и областях России должны были открыться примерно 73 природоохранных объекта. Однако на сегодняшний день лишь 7 из них открыты, и являются действующими. Сегодня в нашей стране появляется больше точек, где представлена жидкость для электронных сигарет, чем особо охраняемых территорий.

Для того чтобы природный уголок получил звание природоохранного объекта, совсем недостаточно взять кусок леса и назвать его заказником. Для того чтобы такое место стало заповедником, необходимо хорошо потрудиться и предоставить целый пакет документов на рассмотрение и решить все юридическое вопросы, которые могут возникнуть. Также важно позаботиться о финансовом обеспечении нового природного парка. И следует отметить, что финансирование таких объектов в нашей стране осуществляется по остаточному принципу. Это значит, что если после всех расходов в бюджете остаются средства, то они направляются на содержание парков. Или же выделяются по плану совсем небольшие суммы.

В настоящее время после изучения цифр, предоставленных в Министерство природы, было принято решение, сделать процедуру создания особо природных объектов на территории нашей страны проще. Также было принято решение в регионах разрешить брать плату за помещение туристами таких объектов. Это позволит развить экотуризм в нашей стране.

25.09.3017



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2017 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota