ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Сотрудники заповедника «Магаданский» провели мастер класс для школьников по сохранению живой природы


В библиотеке микрорайона Строитель сотрудники заповедника «Магаданский» провели мастер класс для школьников. Они приняли решение принять участие во всероссийской акции «Ночь искусств». В рамках нее было проведено в библиотеке мероприятие для того чтобы показать детям мастер класс, чтобы они научились беречь природу. В настоящее время в России система ООПТ насчитывает примерно 103 заповедника. Они все обладают федеральным значением. Именно об этом рассказали сотрудники природоохранной территории детям в первую очередь. История заповедника началась примерно сто лет тому назад, когда Баргузинский природоохранный комплекс был создан для того чтобы сохранить такой вид, как баргузинский соболь. В то время данный вид животных мог исчезнуть навсегда.

Заповедные территории сегодня являются частью экологического туризма. Туры в ОАЭ из Астаны кажутся многим людям достаточно привлекательными из-за своей оригинальности и интересного времяпровождения в данной стране. Однако экотуризм может быть тоже не менее увлекательным. Только во время посещения любой природоохранной территории очень важно соблюдать некоторые правила. И о них, в том числе, рассказали сотрудники Магаданского заповедника школьникам во время мероприятия в библиотеке микрорайона Строитель.

Баргузинский заповедник является одним из самых старых в нашей стране на сегодняшний день. А Магаданский в текущем году тоже отмечает свой юбилей. Ему исполняется 35 лет. В Магаданской области он является единственной особо охраняемой природной территорией федерального значения. О местных обитателях и о том, как можно сохранить их популяцию сотрудники данного заповедника тоже поведали в рамках проведенного мероприятия. Территория является крупной и обладает несколькими населенными пунктами.

18.11.2017



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2017 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota