ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Национальный парк Реповеси


Одной из красивейших достопримечательностей и самых посещаемых мест Финляндии является Национальный парк Реповеси, который располагается в озерной акватории относительно недалеко от города Коувола. Этот центр охраны дикой природы не оставит равнодушным ни одного посетителя, и каждый из гостей парка получит массу эмоций от созерцания красот флоры и впечатляющего разнообразия фауны.

Общая площадь национального парка составляет около 15 км2 и охватывает территорию многочисленных озер, лесов и гор. Реповеси подойдет не только экстремалам и спортсменам, но и ценителям спокойного отдыха на лоне природы. Панорама парка восхитительна и навсегда остается в памяти посетителей.

Территория парка раньше принадлежала промышленной организации, но, учитывая невысокий уровень прибыльности деревообработки, она подарила ее Финляндии в 2003 году для сохранности ландшафтов. Национальный парк Реповеси позволит туристам прекрасно провести время в природных условиях. Более того, посетителям предлагается жилье в аренду и услуги кемпинга (арендная плата — примерно 100 евро). Дороговато конечно, за такие деньги в других странах можно даже эротический массаж получить, хотя лично я считаю это весьма неприемлемым времяпроводжением.

Альпинисты могут попрактиковаться в своих умениях по множеству маршрутов, среди которых особняком стоит Лисья тропа. Этот маршрут является самым популярным среди спортсменов и составляет около 5 км, также имеет на своем пути навесной мост к горе Катаявуори. Ценители альпинизма найдут на территории парка множество горных массивов, почти все маршруты начинаются с водных препятствий. Природа парка Реповеси впечатляет — здесь есть огромное количество волков, рысей, лосей и других представителей фауны.

В середине весны деревья покрываются гнездящимися птицами, ведь в этот период у них начинается брачный сезон. Несмотря на то что парк относится к природоохранным местам, здесь разрешено проводить отдых за рыбалкой и позволено собирать ягоды и грибы. Велосипедисты найдут в парке невероятную паутину извилистых тропинок и дорожек для маунтинбайкинга, которых здесь бесчисленное количество. Более того, они могут испробовать свои силы вблизи известного финского велотура под названием Мянтюхарью.

Любители природных тайн и истории загадочных мест в Реповеси проведут здесь много времени с пользой для души.



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2017 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota