ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Террес дэ л'Эбре - земной рай на юге Каталонии. Заповедники: Дельта реки Эбре и Массив Портс


Террес дэ л'Эбре - земной рай

Заповедники области Дельта дэ л'Эбре и массив Портс, и сама река Эбре – единственный в своем роде природный ландшафт в Каталонии, привлекает все больше и больше туристов. Террес дэ л'Эбре – это тихая и спокойная область, заключающая в себе далеко не всем известные богатства.

Эбре — это самая многоводная река полуострова, которая сформировала пейзаж и своеобразный характер территории, названной в ее честь. 52 города областей Бащ Эбре, Монтсиа, Рибера д'Эбре и Терра Алта предлагают множество возможностей для отдыха, для туризма и для развлечений, которыми имеет смысл воспользоваться. Своеобразный пейзаж и биологическое разнообразие территорий как Дельта или массив Портс являются основной ценностью этой области.

Террес дэ л'Эбре — это спокойная область, отличающаяся от других регионов Каталонии, далеко от туристских скоплений и от традиционных туристических маршрутов. Здесь можно открыть для себя необыкновенные пейзажи и богатое наследие, охватывающее самые разные эпохи и культуры: с доисторического периода (наскальная живопись в Ульдэкона или Перельо), иберский период, романизация, Средневековье или Возрождение и вплоть до наших дней.

Возвращаясь к природным богатствам, нужно отметить, что на побережье реки Эбре постепенно растут и развиваются туристические предложения; как например, катания на лодке или на пироге из Аско до Делтэбре и устья, где большие катера катают посетителей по последним километрам речной воды до ее впадения в море. Местами встречаются редкие поселения. Местные жители даже возведение фундамента делают из природных материалов.

Большая гора

Массив Портс, расположенный между Каталонией, Валенсией и Араго, дополняет природный ландшафт реки Эбре. Площадь этого природного парка составляет 35.050 гектар, принадлежащих девяти населенным пунктам. Несмотря па активную деятельность человека в ранние исторические периоды, сегодня это практически девственная и дикая территория. Здесь обитает дикая коза, являющаяся своеобразным символом Портс, большие хищные птицы, а также известный едок падали - гриф.

Массив возглавляет Пик Каро, насчитывающий 1.447 метров, а природный парк предлагает многочисленные маршруты, обязательные для посещения, и обширные услуги в сфере приключенческого туризма, как каньонинг и скалолазание.



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2017 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota