ГЛАВНАЯ О ПАРКЕ ГОС ЗАКУП НОВОСТИ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПАРКИ и ЗАПОВЕДНИКИ КОНТАКТЫ

Испанская достопримечательность: Парк Ретиро


Речь идет о парке Мадрида, который охватывает 118 гектаров и является одним из главных достопримечательностей испанской столицы.

История

Сады, а также Королевский дворец, были спроектированы и построены в десятилетие с 1630 по 1640 год, когда граф-герцог Оливарес подарил часть земли королю Филиппу IV для, чтобы создать пространство для придворных судов, возле монастыря иеронимитов. Первоначальная площадь парка составляла 145 гектаров, а расположение было в непосредственной близости от городского центра Мадрида. В парке установлена современная система сбора мусора с применением передовых теххнологий где учтены все правила ПНООЛР ( http://acteco.ru/otxody/razrabotka-pnoolr/ )

Под руководством архитекторов Джованни Баттисты Крешенци и Алонсо Карбонелла было построено несколько зданий, в том числе Театр дель Буэн Ретиро, Древний бальный зал, Музей армии.

Сады были построены одновременно со зданиями. Козимо Лотти, сценограф великого князя Тосканы, работал там; большая клетка была сооружена для демонстрации диких животных и экзотических птиц. В эту эпоху был построен Большой пруд и пруд Кампанулы.

После революции 1868 года сады стали муниципальной собственностью и были, наконец, открыты для публики. В этот период были добавлены Фонтана делле Тартаруге, Фонтана дель Карсио и Фонтана дель Ангело Кадуто, Рикардо Белвер, и были построены Палаццо ди Кристалло и дворец Веласкеса, работа Рикардо Веласкеса Боско.

Последние работы по оформлению садов были завершены Сесилио Родригесом, который спроектировал Ла Росаледа и клумбы, которые носили его имя.

Достопримечательности

Дверь Испании (1893) - работа архитектора Хосе Уриоста и Велады (1850-1909). Она предоставляет доступ к парку с улицы Альфонсо XII, а вдоль Пасео-де-ла-Аргентины можно добраться до главного озера.

oЛа Росаледа

Ла Росаледа (Розовый Сад) был спроектирован и построен в 1915 году старшим садовником и директором Департамента парков и садов мэрии Мадрида Сесилио Родригесом. Идея была предложена ему тогдашним мэром Карлосом Пратсом, чтобы скопировать моду розовых садов, имеющихся в парках других европейских городов.

В качестве модели для подражания был выбран Розовый сад Багатель, расположенный в Булонском болоне в Париже и созданный Жан-Клодом Николасом Форестье. Родригес отправился в Париж, чтобы изучить его, но столкнулся с Первой мировой войной, и работа была отложена из-за трудностей, связанных с возвращением садовника на родину.

Для Ла Розаледа было использовано большое разнообразие роз, привезенных из главных садов Европы. Во время Гражданской войны в Испании розовые сады были полностью разрушены.

Памятники, фонтаны и достопримечательности:

Кристальный дворец;

Дворец Веласкеса;

Лес исчезнувших;

Фонтан Падшего Ангела;

Фонтан Артишок;

Памятник Альфонсо XII;

Пасео-де-лас-Эстатуас;

Пруд из колокольчиков;

Рыбацкий дом;

Памятник Кубе;

Фонтан черепах;

Искусственная гора;

Кукольный театр.



Аналитическая информация

Обеспечение режима особой охраны территории

Научно-исследовательские работы (НИР)

Эколого-просветительная деятельность

Использование территории в учебных целях

Использование территории в туристских и рекреационных целях

Защитные и восстановительные мероприятия


Об организации

Общая информация о государственном органе

Перечень законов, нормативных актов определяющих полномочия, задачи и функции

Этапы становления КГНПП

Руководители структурных подразделений

Выполняемые функции основных подразделений нацпарка





Каркаралинский национальный природный парк © 2017 Написать нам письмо
Создание и поддержка - Moremota